АРТ-СУББОТНИК

Международный социально-культурный проект Гарри Зуха «Арт-субботник. Преображение городских пространств» – это  массовая акция по украшению городских объектов (площадей, дворов, стен домов и пр.) при участии жителей и гостей города. Участникам раздаются краски и кисти, и под руководством художника Гарри Зуха они раскрашивают выбранные городские пространства. В отличие от нелегальных граффити, Арт-Субботник предполагает создание согласованного с властями множества монументальных картин и скульптур.
Рисование на стенах, как сеанс массовой психотерапии, позволяет обществу переключить внимание со сложных  проблем современного мира и вспомнить об истинных человеческих ценностях – взаимопомощи и красоте.
Основным объектом массового художественного творчества являются уже известные во многих городах и странах экспрессивно-абстрактные композиции  знаменитых «зуховских лошадок», которые активно захватывают мир. Их можно встретить повсюду - в Германии, в Непале, в Крыму, в Украине и даже в Габоне. Разноцветные лошадки «без глаз и гривы» – своеобразный бренд Зуха, визитная карточка мастера. Все его творчество надежно ассоциируется с этими жизнерадостными цветоформами, намеренное тиражирование которых достигает эффекта бесконечности, преобразуя обыденный мир в яркую энергию движения.
Табуны и эскадроны разноцветных лошадей могут быть соединены в новую конную армию. Но оружие новой легкой кавалерии – мирное. Это краски, материалы и формы, соединяющиеся в единое целое по воле художника и примкнувших к нему сочувствующих, готовых восстать против рутины,  против серости бесхозных заборов и стен.
Задачей проекта является одновременное улучшение имиджа города и вовлечение самих горожан в культурную жизнь. 
Целевая аудитория проекта – молодежь, подростки, дети. Участники проекта  погружаются в атмосферу создания прекрасного, становятся вершителями реальных изменений родного города.
В процессе реализации проекта преобразятся те невзрачные городские объекты, внешний вид которых оставлял желать лучшего. Арт-субботник дает прекрасную возможность радикально преобразить их и украсить в кратчайшие сроки. За два дня можно украсить монументальной живописью огромные площади. Благодаря опытному руководству Гарри Зуха и его команды становится возможным привлечь к участию в акции большое количество людей и осуществить эти грандиозные преобразования.
Арт-субботник является серией последовательных акций, которые будут проведены в различных местах во  всех районах Санкт-Петербурга в течение 2017-2018 годов.
Венцом проекта будет создание монументального произведения городского уровня, в котором примут участие самые активные участники со всех районов.
Снимок экрана 2019-06-18 в 21.21.41.png

Презентация проекта "Арт-Субботник"

"Арт-Субботник"   Осень 2019