Поиск
  • Admin

Вторая акция социально-культурного проекта «Арт-субботник.Преображение городских пространств"



4 ноября в День Народного Единства в Ольгинской детской деревне прошла благотворительная акция Международного социально-культурного проекта «Арт-субботник. Преображение городских пространств». Первая акция состоялась в 2017 году в Купчино.

Арт- субботник - это массовая акция по украшению городских объектов (площадей, дворов, стен домов, скверов и пр.) при участии жителей и гостей города. 4 ноября в Ольгинской дествой деревне в Парголово участникам раздали краски и кисти, и под руководством художника и автора проекта Гарри Зуха (Игоря Сукманского, Москва) прошел мастер класс по преображению городских пространств. Основным объектом массового художественного творчества являются уже известные во многих городах и странах экспрессивно-абстрактные композиции знаменитых «зуховских лошадок», которые активно захватывают мир. Их можно встретить – в Германии, Непале, в Крыму, в Украине, Шри-Ланке, Габоне и, конечно, во многих городах России.

Все жители и гости Ольгинской детской деревни приняли участие в Арт- субботнике раскрасили заранее установленные скульптурные композиции из лошадок. В творческом процессе приняли участие и дети с особенностями развития, им помогали волонтеры Выборгского района Сакнт-Петербурга.

Акция проводилась при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.



14 просмотров0 комментариев